Japanese With Ease: Gratis por tiempo limitado: Obtener libro de cocina

¿Mirin es halal? El mirin genuino no lo es, así que use un sustituto

Me encanta crear contenido gratuito lleno de consejos para mis lectores, como tú. No acepto patrocinios pagados, me gusta expresar mi opinión, pero si encuentra útiles mis recomendaciones y termina comprando algo que le guste a través de uno de mis enlaces, podría ganar una comisión sin costo adicional para usted. Más información

Echa un vistazo a nuestro nuevo libro de cocina

Recetas familiares de Bitemybun con planificador de comidas completo y guía de recetas.

Pruébalo gratis con Kindle Unlimited:

leer gratis

Mirin está hecho de arroz fermentado y se usa con frecuencia como vino para cocinar en platos japoneses. Si eres musulmán, te estarás preguntando si mirin está permitido consumir.

¿Mirin es halal? El mirin genuino no lo es, así que use un sustituto

Mirin es un ingrediente alcohólico, por lo que no se considera halal en la fe islámica.

Este artículo analiza mirin, si mirin es halal o no y por qué, y los sustitutos que puede utilizar para mirin.

17 recetas fáciles que cualquiera puede hacer

Todos los consejos que necesitarás para iniciarte en la cocina japonesa con, por tiempo limitado, gratis como nuestro primer correo electrónico: The Complete Japanese With Ease Cookbook.

Solo usaremos su dirección de correo electrónico para nuestro boletín y respetaremos su política de privacidad

¿Qué significa comida halal?

Para que la comida se considere halal, debe adherirse a la ley islámica basada en el Corán. Todo el alcohol se considera haram, que significa prohibido. Incluso un sorbo de algo que contenga alcohol es haram.

Los alimentos que se consideran haram no siguen las reglas y leyes del Corán.

Toda la carne de cerdo se considera haram, así como la carne que no proviene de un animal sano o proviene de una parte inaceptable de un animal.

¿Mirin es halal?

Como mirin es alcohol que se elabora mediante un proceso de elaboración del vino, no es halal.

Mirin es un vino de arroz para cocinar que contiene entre un 10 y un 14 por ciento de alcohol. El mirin puro es bebible como bebida alcohólica.

Cualquier ingrediente que contenga más del 05 por ciento de alcohol se considera haram. Incluso la fruta que ha sido fermentada no es halal debido al alcohol creado a través del proceso de fermentación.

¿Mirin es halal después de cocinarlo?

Cocinar con mirin también se considera haram. En la ley islámica, eliminar el alcohol no cambia el hecho de que el mirin es un ingrediente alcohólico.

Entonces, aunque cocinar con mirin hace que el alcohol se evapore, sigue siendo haram.

¿Puedo cocinar con mirin u otro vino de arroz como musulmán?

No, cocinar con mirin o otros vinos de arroz se considera haram en la fe islámica. Dado que el mirin contiene alcohol, no puede ser halal, incluso si el alcohol se cocina.

Está prohibido consumir cualquier ingrediente alcohólico, incluso una vez eliminado el alcohol.

¿Qué es un sustituto halal de mirin?

Honteri mirin es mirin que no contiene alcohol, lo que significa que se considera halal en la fe islámica.

Si no puede encontrar Honteri mirin, puede hacer su propio sustituto de mirin combinando azúcar y agua.

Conclusión

Mirin se utiliza como un ingrediente de la auténtica cocina japonesa. Sin embargo, al ser un vino de arroz, contiene alcohol. Esto significa que el mirin y la comida cocinada con mirin es haram, o está prohibido, en la fe islámica.

Si tienes buscando cocinar con mirin pero no quieras pecar contra tu fe, Honteri mirin es mirin que no contiene alcohol.

Cuestionar si takoyaki es halal? ¡Descúbrelo aquí!

Echa un vistazo a nuestro nuevo libro de cocina

Recetas familiares de Bitemybun con planificador de comidas completo y guía de recetas.

Pruébalo gratis con Kindle Unlimited:

leer gratis

Joost Nusselder, el fundador de Bite My Bun es un vendedor de contenido, papá y le encanta probar comida nueva con la comida japonesa en el corazón de su pasión, y junto con su equipo ha estado creando artículos de blog en profundidad desde 2016 para ayudar a los lectores leales con recetas y consejos de cocina.