¿Mirin no contiene gluten? Si compras el real, sí.

por Joost Nusselder | Actualizado:  19 de septiembre de 2021

17 easy recipes anyone can make...

Todos los consejos que necesitarás para iniciarte en la cocina japonesa, POR TIEMPO LIMITADO, GRATIS como nuestro primer correo electrónico: el completo libro de cocina japonesa con facilidad.

Solo usaremos su dirección de correo electrónico para nuestro boletín y respetaremos su política de privacidad

Me encanta crear contenido gratuito lleno de consejos para mis lectores, como tú. No acepto patrocinios pagados, me gusta expresar mi opinión, pero si encuentra útiles mis recomendaciones y termina comprando algo que le gusta a través de uno de mis enlaces, podría ganar una comisión sin costo adicional para usted. Más información

Echa un vistazo a nuestro nuevo libro de cocina

Recetas familiares de Bitemybun con planificador de comidas completo y guía de recetas.

Pruébalo gratis con Kindle Unlimited:

leer gratis

Mirin es un vino de arroz utilizado como vino de cocina en la cocina japonesa. Proporciona un sabor dulce y ácido al mismo tiempo que resalta los sabores de otros ingredientes en una receta.

A menudo se usa como ingrediente en mariscos y sushi porque elimina los olores a pescado.

Este artículo analiza mirin y si es o no sin gluten y enumera otros Ingredientes de la cocina japonesa que no contienen gluten.

¿Mirin no contiene gluten? Si compras el real, sí.
Favorite Asian Recipes
Favorite Asian Recipes

Entonces, ¿mirin no contiene gluten?

Sí, mirin no contiene gluten. Mirin está hecho de arroz fermentado, por lo que no contiene gluten.

Sin embargo, tenga cuidado si es sensible al gluten o alérgico al gluten. Algunos mirin que compras en la tienda (aji mirin) no son mirin real y contienen otros aditivos que pueden contener gluten.

¿Dónde puedo comprar mirin sin gluten?

Como mirin puro no contiene gluten, puedes comprarlo en cualquier supermercado asiático o en línea.

Evite comprar mirin en su supermercado local, ya que puede no ser mirin real. La mayoría de las tiendas de comestibles estadounidenses venden aji mirin, un condimento sintético elaborado al gusto de mirin.

A asegúrese de comprar mirin puro, asegúrese de que diga "hon mirin". Esto asegura que no está comprando aji mirin. Aji mirin puede contener ingredientes agregados que contienen gluten.

Ohsawa hace un gran honor mirin que solo tiene cuatro ingredientes: arroz dulce orgánico, vino de arroz destilado orgánico, koji de arroz orgánico y sal marina.

¿Debo consumir mirin si soy alérgico al gluten?

Puede consumir mirin si es alérgico al gluten o es sensible al gluten porque no contiene gluten. Hon mirin es mirin puro y es seguro de consumir porque no hay ingredientes que contengan gluten.

Sin embargo, el aji mirin es un condimento que está hecho para saber a mirin y puede contener gluten.

Ingredientes comunes de la cocina japonesa a tener en cuenta

Además del mirin, es posible que se esté preguntando acerca de otros ingredientes comunes de la cocina japonesa y si no contienen gluten.

¿Qué otros ingredientes de la cocina japonesa no contienen gluten?

Los ingredientes de cocina comunes en la cocina japonesa que no contienen gluten son:

Si es alérgico al gluten, siempre debe consultar la lista de ingredientes.

Algunos de los ingredientes anteriores podrían tener otros aditivos como proteína vegetal hidrolizada. La proteína vegetal hidrolizada contiene gluten.

¿El sake no contiene gluten?

Sí, el sake no contiene gluten. El sake también está hecho de arroz fermentado, por lo que no contiene gluten. Para estar seguro, siempre verifique los ingredientes que figuran en la botella en caso de que haya un ingrediente agregado que contenga gluten.

¿Qué ingredientes de la cocina japonesa contienen gluten?

Algunos ingredientes de cocina japonesa que contienen gluten son:

Si es alérgico al gluten o es sensible al gluten, debe evitar comer los ingredientes enumerados anteriormente.

No todos estos ingredientes contienen gluten todo el tiempo. Diferentes marcas elaboran su comida con diferentes ingredientes. Para estar seguro, evite consumir alimentos con los ingredientes anteriores.

¿Qué salsas japonesas contienen gluten?

Algunas salsas japonesas que contienen gluten son:

No consuma ninguna de las salsas anteriores si es alérgico al gluten.

¿Qué pasa si no puedo encontrar ingredientes japoneses sin gluten?

Si no puede encontrar los ingredientes que necesita sin gluten, puede sustituir los ingredientes en su receta.

Por ejemplo, si una receta requiere salsa de soja y no puede encontrar ninguna salsa de soja sin gluten, puede reemplazarla con tamari sin gluten.

de mirin es un gran ingrediente para usar si quieres probar la auténtica cocina japonesa. Agrega un sabor dulce y ácido a las recetas que le dan ese toque japonés.

El mirin puro no contiene gluten. Aji mirin (traducido como "sabe a mirin") puede o no estar libre de gluten. Tenga cuidado con este ingrediente si es alérgico al gluten.

¿Fanático del onigiri? Descubra aquí si el onigiri no contiene gluten

Echa un vistazo a nuestro nuevo libro de cocina

Recetas familiares de Bitemybun con planificador de comidas completo y guía de recetas.

Pruébalo gratis con Kindle Unlimited:

leer gratis

Joost Nusselder, el fundador de Bite My Bun es un vendedor de contenido, papá y le encanta probar comida nueva con la comida japonesa en el corazón de su pasión, y junto con su equipo ha estado creando artículos de blog en profundidad desde 2016 para ayudar a los lectores leales con recetas y consejos de cocina.