Apakah mirin vegetarian? Jawabannya iya!

Kami dapat memperoleh komisi atas pembelian memenuhi syarat yang dilakukan melalui salah satu tautan kami. Pelajari lebih lanjut

Mirin adalah anggur beras yang digunakan dalam banyak masakan Jepang. Karena hanya mengandung bahan-bahan yang bukan berasal dari hewan, ini adalah vegan.

Apakah mirin vegetarian? Jawabannya iya!

Mirin dibuat dengan memfermentasi beras, dan mirin murni tidak memiliki bahan tambahan. Mirin yang Anda dapatkan di toko kelontong mungkin mengandung aditif dan pengawet, namun tetap vegan.

Artikel ini menjelaskan apa Cuka Jepang adalah, bahan-bahan dalam mirin, berbagai jenis mirin, dan resep vegan dengan mirin.

Lihat buku masak baru kami

Resep keluarga Bitemybun dengan perencana makanan lengkap dan panduan resep.

Cobalah secara gratis dengan Kindle Unlimited:

Baca gratis

Apa itu mirin?

Mirin adalah anggur beras yang digunakan untuk memasak dalam masakan Jepang. Ini menambahkan rasa manis dan tajam yang standar dalam masakan Jepang.

Apa saja bahan yang terkandung dalam mirin?

Bahan-bahan mirin murni (hon mirin) antara lain:

Jika hon mirin Anda mengandung bahan selain ini, itu bukan mirin murni. Kemungkinan besar ini adalah bumbu jenis mirin.

Bumbu jenis mirin memiliki lebih sedikit alkohol, bahan tambahan, dan tersedia di banyak toko kelontong.

Bahan-bahan yang dapat ditambahkan ke mirin termasuk sirup pati, bumbu seduh beras, dan cuka yang diseduh, di antara bahan-bahan lainnya.

Apakah mirin sehat?

Mirin adalah anggur fermentasi alami yang tinggi gula alami. Karena mirin murni mengandung alkohol yang tinggi, Anda harus mengonsumsinya dalam jumlah sedang jika Anda tidak memasaknya.

Aji-mirin, atau mirin yang bisa Anda dapatkan di toko bahan makanan, paling sering mengandung tambahan gula, sirup jagung, dan garam.

Terlalu banyak gula bisa berdampak buruk bagi kesehatan Anda. Mirin asli akan lebih sehat daripada aji-mirin (yang diterjemahkan menjadi "rasanya seperti mirin").

Baca juga bagaimana sake (minum & memasak) dibandingkan dengan mirin (& cara mengetahui mana yang harus digunakan)

Apa hidangan vegan yang bisa Anda buat dengan mirin?

Ada banyak hidangan vegan yang bisa Anda buat dengan mirin, sake, atau keduanya.

Berikut adalah daftar beberapa resep vegan yang mengandung mirin:

Kesimpulan

Mirin adalah anggur beras yang difermentasi secara alami yang umum dalam masakan Jepang. Bahan vegan ini adalah tambahan serbaguna untuk makanan buatan sendiri.

Karena bahan-bahan dalam mirin tidak berasal dari hewan, baik bumbu dan bumbu jenis mirin maupun mirin murni dianggap vegan. Cobalah mirin dalam resep vegan buatan sendiri untuk sensasi ekstra.

Ingin memasak? Periksa Resep Saus Tumis Vegan Sehat Tanpa Gula ini

Lihat buku masak baru kami

Resep keluarga Bitemybun dengan perencana makanan lengkap dan panduan resep.

Cobalah secara gratis dengan Kindle Unlimited:

Baca gratis

Joost Nusselder, pendiri Bite My Bun adalah seorang pemasar konten, ayah dan suka mencoba makanan baru dengan makanan Jepang di jantung hasratnya, dan bersama timnya dia telah membuat artikel blog mendalam sejak 2016 untuk membantu pembaca setia dengan resep dan tips memasak.